OLIO EVO AFFIORATO
L’olio Evo “Affiorato” (Etichetta Celeste) presenta le seguenti caratteristiche:
CULTIVAR
Ogliarola e Leccino
PERIODO RACCOLTA
15 ottobre – 30 ottobre
FRANGITURA
Macine in Granito con prima spremitura a FREDDO.
ESTRAZIONE
E’ ottenuto dalla sola frangitura delle olive con mole di pietra e dalla raccolta manuale, tramite opportuni mestoli, di quanto spontaneamente affiora in superficie, seguendo l’antico metodo di AFFIORAMENTO.
COLORE
Verde oro con riflessi Verdi
FRUTTATO
Medio Delicato
DISPONIBILITÀ
Limitata
SAPORE
Elegante e complesso, caratterizzato da ampie ed armoniche note vegetali di erbe fresche di campo.
ABBINAMENTI
Consigliato a crudo su Carni bianche, Pesce Crudo, Verdure Cotte e Primi Piatti Gustosi.
È particolarmente indicato nell’alimentazione del bambino, per la sua composizione organolettica che lo rende molto simile al Latte Materno.